On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
НОВЫЙ (с 22.03.2013 г), НАБИРАЮЩИЙ ПОПУЛЯРНОСТЬ ФОРУМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВСЕМ ВИДАМ РОССИЙСКОГО ТУРИЗМА. ФОРУМ РЕГУЛЯРНО АДМИНИСТРИРУЕТСЯ, ЧТО ОБЛЕГЧАЕТ ПОИСК ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ТЕМЫ И ИСКЛЮЧАЕТ ФЛУД

АвторСообщение
Я здесь главный




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 22.03.13
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 17:26. Заголовок: Хранение продуктов: как избежать порчу


Хотел бы поделиться опытом и обсудить тему хранения продуктов при длительном их отрыве от холодильника.
Сам пользуюсь термосумкой (когда-то взятой в качестве бонуса за 12 бутылок пива), в которую кладу две 0,5л пластиковые бутылки с замороженной полностью водой. Такой приспособы хватает на сутки - утром продукты еще прохладные, да и лишний литр чистой воды не помешает.




Резюме темы:
- термосумка + лед в пластиковых бутылках
- листы крапивы + ткань
- термообработка мяса над костром 10 мин.
- от личинок мух смазать уксусом и растительным маслом
- безопасная еда - бич-пакеты и запарки


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]





Сообщение: 9
Настроение: :-))))
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Эх,а шо делать..., Томск-Анапа
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 04:21. Заголовок: Я для мяса знаю реал..


Я для мяса знаю реально работающие способы нарвал крапивы-обложил мясо поплотней и замотал в материю и положил в тенек где попрохладней!!-еще просто-над костром минут десять подержать весь кусман а потом подвесить над кустом-сутки в принципе без проблем!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 06:42. Заголовок: Андрей пишет: подве..


Андрей пишет:

 цитата:
подвесить над кустом


а мухи???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Настроение: :-))))
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Эх,а шо делать..., Томск-Анапа
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 08:28. Заголовок: Если мух мало-я не п..


Если мух мало-я не парюсь,после прожарки мясо заветриваеться-личинку увидеть не проблема,а если мух уже много то уксус с маслом подсолнечным смешиваешь и протираешь кусман-муха если и сядет личинку откладыввать не будет-этот же способ и к рыбе применим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 17:51. Заголовок: уксус с маслом подсо..



 цитата:
уксус с маслом подсолнечным



 цитата:
крапива


моя бабушка так тоже делает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Настроение: СКОРО ЛЕТО !!!
Зарегистрирован: 26.03.13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 22:28. Заголовок: Как то наловилось мн..


Как то наловилось много подлещиков. Просолил под гнётом(соли не жалею) дней 8. Вывесел (под навес) вялиться, а погода как на зло +15, без ветра, и дождик моросил почти неделю. Короче, рыбка пришлась по вкусу осам, мушкам и их лечинкам. Почти всю выбросил. Наверное где-то нарушил технологию производства . Наверно, что-то надо было делать по другому?
Плиз, дабы исключить повторение этой неприятной ситуации и в плане общего развития, подскажите как я должен был поступить? Хрень с погодой началась, когда рыба уже 2 дня повисела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 16
Настроение: :-))))
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Эх,а шо делать..., Томск-Анапа
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 06:30. Заголовок: Если дома занимаешьс..


Если дома занимаешься-то не поленись сбить легкий каркас и обтяни марлей или сеткой с соответствующим диаметром ячейки-если нет-как я говорил выше-уксус с маслом мешаешь и обрызгиваешь-я за многие годы таким образом только раз или два выбросил рыбу-остальные разы нормально!!!у деда большой каркас стационаный-вообще красота!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Настроение: СКОРО ЛЕТО !!!
Зарегистрирован: 26.03.13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 16:23. Заголовок: Андрей Короче "..


Андрей
Короче "уксус в масле" РУЛИТ.
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Настроение: :-))))
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Эх,а шо делать..., Томск-Анапа
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 18:08. Заголовок: У меня сумка тоже ес..


У меня сумка тоже есть-друзья подарили-в ячейки по кругу вставляються пакетики с замороженной жидкостью синего цвета(фиг его знает что там)но действительно пиво сутки просто отличной температуры из нее достаю правда беру ее с собой когда на машине-пешком тащить неудобно далеко....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я здесь главный




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 22.03.13
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 20:59. Заголовок: Андрей пишет: пешко..


Андрей пишет:

 цитата:
пешком тащить неудобно

это точно, похоже единственный минус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 07:21. Заголовок: Я где-то по телеку с..


Я где-то по телеку слышала, программа была о безопасности перекусов в обеденный перерыв. Так вот, самой безопасной едой - на предмет неожиданных отравлений - специалисты единогласно признали сублимационные продукты (бич-пакеты, запарки...), на втором месте - домашняя (принесённая из дома) еда, на третьем - еда в общепите, и на последнем - еда у частных разносчиков.
А по мне, так после просмотра этой передачи в длительных автобусных турах стала употреблять, в основном, запарки. Да, это не так вкусно, как домашнее, зато безопасно. А кому понравится, простите, срущийся, экскурсовод ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 37
Настроение: :-))))
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Эх,а шо делать..., Томск-Анапа
Репутация: 0

Награды: :ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 09:27. Заголовок: Ну а почему -сам ча..


Ну а почему -сам частенько бичпакеты запариваю-называю -обмани свой организьм вроде и поел ,а толку нет правда иногда в бич пакет добавляю пол банки тушенки и тогда совсем другой коленкор

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 66
Настроение: Всегда отличное!!!!!!
Зарегистрирован: 03.05.13
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 22:35. Заголовок: IGOR пишет: Наверно..


IGOR пишет:

 цитата:
Наверно, что-то надо было делать по другому?


Я сушу в подвешенном ящике с трёх сторон обтянутым маскиткой
Четвёртая глухая.

Берегите природу мать нашу! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 67
Настроение: Всегда отличное!!!!!!
Зарегистрирован: 03.05.13
Откуда: Россия, Краснодарский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.13 07:34. Заголовок: Андрей пишет: еще п..


Андрей пишет:

 цитата:
еще просто-над костром минут десять подержать весь кусман а потом подвесить над кустом-сутки в принципе без проблем!!!


О прикапчивании мяса над костром много раз слыхал от охотников! Самому пока не доводилось. Но способ с лубом случае очень хорош

Берегите природу мать нашу! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 20.10.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.15 16:55. Заголовок: Все записал, пригоди..


Все записал, пригодится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 03.07.23
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.23 20:19. Заголовок: Спасибо за советы..


Спасибо за советы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет